सामग्री:
- २ चिकन के पैर
- २ टेबल-स्पून नीम्बू का रस
- २ टेबल-स्पून दही
- १/४ टेबल-स्पून गरम मसाला
- ३/४ टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- १/४ टेबल-स्पून हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- १ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- १ टेबल-स्पून हरा धनिया (ऐच्छिक)
- २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
विधि:
- चिकन को अच्छे से धोकर सूखे कपडे से पोछें और सुखाएं
- १ प्याले में मैरीनेट करने के लिए दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नीम्बू का रस, नमक, हरा धनिया और तेल डालकर घोल बना लें
- अब चिकन के टुकडो के घोल में चारो तरफ से लपेटें और ढककर २-५ घंटो के लिए फ्रिज में रखें
- अब ओवन को पहले से गरम करें १-२ मिनट के लिए २०० डिग्री f पर
- अब ट्रे पर थोडा सा तेल स्प्रे करें और चिकन को उसमे सजाकर को ओवन में पकाएं (२५० डिग्री फ़रेनहाईट पर ३०- ४० मिनट के लिए और तब तक जब तक की साड़ी सौस सूख न जाए)
- अब उलट पलट कर १५- २० मिनट तक और पकाएं जब तक की चिकन नरम न हो जाए
- हरा धनिया से सजाकर रुचिवर्धक के रूप में गरमा गरम परोसें
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