सामग्री:
- १ १/२ कप कुनकुना पानी
- २ टी-स्पून सूखी खमीर
- १ चुट्टी पीसी हुई चीनी
- ४ कप मैदा
- १ टी-स्पून नमक
- १/४ कप रिफाइंड तेल
विधि:
- एक प्याले में पानी, चीनी और खमीर को मिलाएं और ५ मिनट तक अलग रखें
- अब अलग बर्तन में मैदा और नमक को मिलाएं और बीच में एक खड्डा बनाएं
- इस खड्डे में तेल और खमीर के मिक्सचर को भरें और अपने हाथों से मिलाएं
- अब एक और प्याले में तेल से चिकनाहट करें । फर्श पर हल्का सा सूखा आटा फैलाएं और मैदे के मिक्सचर को इस पर १ मिनट तक गूथें जब तक कि मैदा नरम और मुलायम न हो जाए । अब गूथे हुए आटे को चिकने किये हुए प्याले में डाले और चारो तरफ से चिकना करें
- अब प्लास्टिक शीट से मैदे को ढकें और ३० मिनट तक फूलने के लिए छोड़ें या जब तक की मैदा दुगुना न बढ़ जाए
- अब ४ बराबर हिस्सों में बाटें (१ हिस्सा १ पिज़्ज़ा के लिए काफी है)
- इसे आप फ्रिज में १-२ दिनों तक रख सकते हैं
- अपनी पसंद के ख़ूबसूरत पिज़्ज़ा बनाएं और गरमा-गरम खाएं
For Pizza base/ Roti/ Dough recipe in English, click Pizza base/ roti/ dough
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